La gara tra Roma e Cagliari inizia subito in discesa per la squadra Giallorossa che trova il gol del vantaggio al minuto 10 con Veretout che raccoglie una palla sporcata da Karsdorp. Nel complesso i primi 45 minuti hanno fatto emergere un dato non proprio confortante per Mr. Fonseca, la squadra quando pressata va  in costante difficoltà, se è vero che le squadre allenate da Di Francesco prediligono il gioco all'attacco, è altrettanto vero che soffrono molto le ripartenze... e la Roma nella prima frazione di gara ci è riuscita molto poco, e nelle poche occasioni che ha avuto non è riuscita ad aumentare il suo vantaggio. Nella ripresa le due squadre rientrano in campo con gli stessi 11 del primo tempo, la Roma non sembra aver cambiato il canovaccio  impostato da Fonseca nella prima frazione e il Cagliari trova il goal del momentaneo pareggio al minuto 58 con Joao Pedro, prendendosi un predominio territoriale che non consente ai Giallorossi di Riorganizzarsi, sfiorando addirittura il raddoppio al minuto 60. La reazione della Roma arriva al minuto 70 con un incursione dalla destra di Karsdorp che mette un pallone sui piedi di Dzeko che deve solo accompagnare in porta. Dopo il gol del vantaggio Fonseca vuole difendere il risultato e Riorganizzare  gli uomini in campo, sostituisce Cristante con Smalling portando la difesa a Quattro e sostituisce anche il portiere Fuori Mirante e dentro Pau Lopez. La Roma si trova subito bene in campo con il nuovo assetto e si porta sul 3 a 1 con Mancini Fonseca toglie Dzeko per Mayoral, che non incide nel reparto offensivo, e inserisce Lorenzo Pellegrini. Nel finale di gara L'arbitro Pairetto Assegna un Calcio di rigore per fallo in area di Villar, Joao Pedro non sbaglia dal dischetto e fissa il risultato sul definitivo 3 - 2. Nel complesso Mr.Fonseca è stato abile a leggere bene il momento dei Giallorossi nella ripresa, sistemando in maniera più ordinata la squadra permettendo così ai suoi ragazzi di poter trovare sbocchi utili per la fase offensiva, vista la gara di questa sera, forse, la soluzione più idonea per la Roma è quella di tornare a Quattro in difesa.